16+
23 июня 2015 14:17 Симферополь

Администрация Симферополя попросила дополнительные 140 млн руб на реконструкцию ул.Беспалова, разбитой подрядчиками под видом ремонта

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил, что на окончание ремонта дороги по ул.Беспалова необходимо выделить дополнительно от 120 до 140 млн руб. С просьбой о выделении средств Бахарев обратился к правительству республики, выступая сегодня на заседании Совмина.

По словам главы горадминистрации, дорогу по Беспалова подрядчики просто не успели отремонтировать до начала дождей. При этом совместно с властями долго не могли решить, какие работы необходимо сделать – капитальный или ямочный ремонт.

«Почему снято покрытие? Потому, что вообще невозможно было ехать, и мы сделали полное снятие, чтобы убрать хотя бы чуть-чуть ям. Это было признано хорошо. Возникла следующая проблема, что мы не могли сразу выйти на быстрый ремонт этой улицы, потому что это – капитальный ремонт. Думали, что пойдём текущим ремонтом, но это нецелесообразное использование средств, потому что очень большие затраты пошли. Решили подождать, но пошли дожди. Получилась ситуация, которую никто не спрогнозировал, ямы эти повыбивались», – описал ситуацию Бахарев.

По его словам, часть денег на этот ремонт уже выделена городским советом, но их недостаточно. «Сейчас у нас ПСД (проектно-сметная документация) разработана, деньги из бюджета города мы уже сделали, но возникает вопрос финансирования самих работ. Это порядка 120-140 миллионов. У нас этих денег нет на данный момент», – заключил Бахарев.

Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал помочь в выделении бюджетных средств на ремонт этой улицы. В то же время, Аксёнов акцентировал внимание на том, что подрядчики позволяют себе слишком много выходных дней. «Я всё понимаю, дожди. Но бывает два дня сухо, а всё равно никого нет. Никто не использует момент для того, чтобы выполнить какую-то работу. Работа должна вестись круглосуточно. Проводите работу с подрядчиками. Вы лично должны взять эту работу на контроль», – отметил Аксёнов.

Ранее жители улицы Беспалова и прилегающих к ней улиц и переулков Симферополя обратились к главе Крыма Сергею Аксёнову и прокурору РК Наталье Поклонской с просьбой принять незамедлительные меры по восстановлению дорожного покрытия на этих улицах. После этого первый вице-премьер РК Михаил Шеремет заявил, что всё смытое дождями дорожное полотно в Симферополе делали либо в предыдущие годы, либо недавно «добрые люди», а местные власти еще не подписали ни одного акта выполненных работ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости