16+
11 июня 2015 12:08

Симферопольцы жалуются Аксёнову и Поклонской на подрядчиков, разбивших дорогу по ул. Беспалова под видом ремонта (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Жители улицы Беспалова и прилегающих к ней улиц и переулков Симферополя обращаются к главе Крыма Сергею Аксёнову и прокурору РК Наталье Поклонской с просьбой принять незамедлительные меры по восстановлению дорожного покрытия на этих улицах. Соответствующую жалобу жительница одного из домов по ул. Беспалова Ирина Переволоцкая направит сегодня в Совет министров и прокуратуру республики после окончания сбора подписей под ней.

С 10 утра Переволоцкая начала сбор подписей под документом – за первый час под жалобой подписались около 150 человек. Основные претензии люди предъявляют подрядчику, проводившему ремонт дороги, и администрации столицы Крыма. Суть проблемы заключается в том, что в ходе ремонта рабочие сняли слой асфальта толщиной от 10 до 25 см, а местами и вовсе – до крупного щебня. Остатки снятого асфальта подрядчик не убрал, в результате чего после ливней и без того засоренные ливневые стоки перестали пропускать воду. Сегодня вся улица покрыта ямами глубиной до 25 см, в лужах буквально плывут автомобили и люди.

«Они сняли нам асфальтовое покрытие в преддверии дождей. Живя в Крыму, нельзя не понимать, что в конце мая - начале июня будут ливни. Они снимают нам асфальтовое покрытие, и в некоторых местах открывают нам «подушку дороги», это уже не асфальт. Уложенный асфальт поплыл, он разваливается в руках. Нам оставили вместо дороги либо подушку, либо 2 см асфальта. 10 тонн не выдержит ни один асфальт толщиной в 2 см. Забиты все ливнёвки, машины проваливаются в люки, знаков дорожных нет. Пешеходы вынуждены плыть», - возмущается активистка Переволоцкая.

По её словам, власти города должны понимать значимость дороги по Беспалова. «По улице Беспалова постоянно движется грузовой транспорт, мы фактически - часть объездной дороги, часть отвода на ялтинскую и объездные трассы. На нашей улице онкологическая больница и инфекционная больница, жилые микрорайоны, огромный массив, у нас очень много транспорта здесь ходит», - подчеркнула женщина.

К жалобе с подписями жителей будет приложено 160 фотографий, подтверждающих удручающее состояние дороги на ул. Беспалова.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости