16+
11 июня 2015 12:08

Симферопольцы жалуются Аксёнову и Поклонской на подрядчиков, разбивших дорогу по ул. Беспалова под видом ремонта (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Жители улицы Беспалова и прилегающих к ней улиц и переулков Симферополя обращаются к главе Крыма Сергею Аксёнову и прокурору РК Наталье Поклонской с просьбой принять незамедлительные меры по восстановлению дорожного покрытия на этих улицах. Соответствующую жалобу жительница одного из домов по ул. Беспалова Ирина Переволоцкая направит сегодня в Совет министров и прокуратуру республики после окончания сбора подписей под ней.

С 10 утра Переволоцкая начала сбор подписей под документом – за первый час под жалобой подписались около 150 человек. Основные претензии люди предъявляют подрядчику, проводившему ремонт дороги, и администрации столицы Крыма. Суть проблемы заключается в том, что в ходе ремонта рабочие сняли слой асфальта толщиной от 10 до 25 см, а местами и вовсе – до крупного щебня. Остатки снятого асфальта подрядчик не убрал, в результате чего после ливней и без того засоренные ливневые стоки перестали пропускать воду. Сегодня вся улица покрыта ямами глубиной до 25 см, в лужах буквально плывут автомобили и люди.

«Они сняли нам асфальтовое покрытие в преддверии дождей. Живя в Крыму, нельзя не понимать, что в конце мая - начале июня будут ливни. Они снимают нам асфальтовое покрытие, и в некоторых местах открывают нам «подушку дороги», это уже не асфальт. Уложенный асфальт поплыл, он разваливается в руках. Нам оставили вместо дороги либо подушку, либо 2 см асфальта. 10 тонн не выдержит ни один асфальт толщиной в 2 см. Забиты все ливнёвки, машины проваливаются в люки, знаков дорожных нет. Пешеходы вынуждены плыть», - возмущается активистка Переволоцкая.

По её словам, власти города должны понимать значимость дороги по Беспалова. «По улице Беспалова постоянно движется грузовой транспорт, мы фактически - часть объездной дороги, часть отвода на ялтинскую и объездные трассы. На нашей улице онкологическая больница и инфекционная больница, жилые микрорайоны, огромный массив, у нас очень много транспорта здесь ходит», - подчеркнула женщина.

К жалобе с подписями жителей будет приложено 160 фотографий, подтверждающих удручающее состояние дороги на ул. Беспалова.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости