16+
23 июня 2015 13:14

Глава Крыма поручил вернуть питомники институту «Магарач»

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министру сельского хозяйства Крыма Виталию Полищуку проработать вопрос возвращения Национальному институту винограда и вина «Магарач» питомников для ведения научной деятельности. Об этом он заявил сегодня на заседании крымского правительства.

«Проработайте ситуацию по «Магарачу»: научная база есть, производственная база есть, коллектив есть. Надо определить вопрос слияния с Вилинским хозяйством, проговорить, какие еще подсобные предприятия мы можем передать в ведение «Магарача», чтобы они могли вести научные изыскания. Там масса уникальных вин, так что давайте приделаем к этому вопросу руки и голову», – отметил Аксёнов.

Предложения по возврату «Магарачу» подсобных хозяйств будут рассмотрены на следующем заседании Совета министров РК.

Сегодня крымское правительство утвердило изменения в распоряжение о создании Никитского ботанического сада в российском формате, вернув ему питомники в Севастополе, Джанкойском и Симферопольском районах.

Ранее министр сельского хозяйства РК Виталий Полищук сообщал, что возрождать селекцию винограда в Крыму планируется на базе института «Магарач» и Никитского ботанического сада.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости