16+
23 июня 2015 12:40

Никитскому ботсаду вернули питомники в разных районах Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Совет министров Крыма утвердил изменения в распоряжение о создании Никитского ботсада в российском формате, вернув ему питомники в Севастополе, Джанкойском и Симферопольском районах. Распоряжение «О создании Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Ордена Трудового Красного Знамени Никитский ботанический сад – Национальный научный центр» в обновленном виде принято сегодня на заседании республиканского правительства.

Согласно документу, в собственность Никитскому ботсаду возвращен ряд питомников. Это интродукционно-карантинный питомник Никитского ботанического сада – Национального научного центра (Джанкойский район, с. Медведевка), крымскую помологическую станцию Никитского ботанического сада – Национального научного центра (г. Севастополь, с. Вавилово), государственное предприятие «Опытное хозяйство «Степное» Национального института винограда и вина «Магарач» (Джанкойский район, с. Дмитриевка), государственное предприятие «Опытное хозяйство «Крымский сад» Крымской опытной станции садоводства Национальной академии аграрных наук Украины» (Симферопольский район, с. Маленькое).

Ранее министр сельского хозяйства РК Виталий Полищук сообщал, что возрождать селекцию винограда в Крыму планируется на базе института «Магарач» и Никитского ботанического сада.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости