16+
23 июня 2015 12:40

Никитскому ботсаду вернули питомники в разных районах Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Совет министров Крыма утвердил изменения в распоряжение о создании Никитского ботсада в российском формате, вернув ему питомники в Севастополе, Джанкойском и Симферопольском районах. Распоряжение «О создании Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Ордена Трудового Красного Знамени Никитский ботанический сад – Национальный научный центр» в обновленном виде принято сегодня на заседании республиканского правительства.

Согласно документу, в собственность Никитскому ботсаду возвращен ряд питомников. Это интродукционно-карантинный питомник Никитского ботанического сада – Национального научного центра (Джанкойский район, с. Медведевка), крымскую помологическую станцию Никитского ботанического сада – Национального научного центра (г. Севастополь, с. Вавилово), государственное предприятие «Опытное хозяйство «Степное» Национального института винограда и вина «Магарач» (Джанкойский район, с. Дмитриевка), государственное предприятие «Опытное хозяйство «Крымский сад» Крымской опытной станции садоводства Национальной академии аграрных наук Украины» (Симферопольский район, с. Маленькое).

Ранее министр сельского хозяйства РК Виталий Полищук сообщал, что возрождать селекцию винограда в Крыму планируется на базе института «Магарач» и Никитского ботанического сада.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости