16+
22 июня 2015 13:05 Симферополь

Совмин Крыма планирует передать ФСБ 6,2 га земли в Симферополе под многоэтажную жилую застройку на территории, где ведётся строительство квартала «Город мира»

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Совет министров Крыма планирует передать управлению ФСБ России по Крыму и Севастополю под жилищную застройку 6,2 га в Симферополе. Соответствующий проект распоряжения внесён в повестку дня заседания правительства республики 23 июня.

«Утвердить представленную схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории для строительства жилых многоквартирных домов площадью 62 201 кв м, расположенного по адресу: Республика Крым, г.Симферополь, район улиц Русская, Балаклавская. Предварительно согласовать Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю предоставление в безвозмездное пользование земельного участка для жилых многоквартирных домов», – указано в проекте документа.

При этом в пояснительной записке к проекту распоряжения сказано, что данный земельный участок является частью земельного участка бывшего военного городка и свободен от застройки.

В то же время между перекрестками улиц Русской – Балаклавской и Русской – Батурина группа компаний «Карбон» уже ведёт строительство микрорайона «Город мира». Согласно информации, размещённой на сайте будущего микрорайона, до конца 2016 года здесь будет построено 6 многоквартирных домов разной этажности.

По заявлению властей Симферополя, это строительство является незаконным.

По информации застройщика, разрешительные документы были получены компанией решением сессии Симферопольского городского совета в 2009 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости