16+
26 мая 2015 12:11 Симферополь

Строительство микрорайона "Город мира" компанией "Карбон" в Симферополе ведётся незаконно – главный архитектор

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Строительство нового микрорайона "Город мира" в Симферополе на сегодняшний день ведётся незаконно. Об этом Крыминформу сообщил главный архитектор столицы Крыма Эрнст Мавлютов.

"У них /застройщиков/ сама процедура получения разрешения не соответствует российскому законодательству", - уточнил Мавлютов.

По его словам, у властей к этой компании-застройщику "много вопросов". "По российскому закону положено этому застройщику разработать проект планировки, во-вторых - выставить всё на публичные слушания, где мы всё с населением обсудим, насколько корректно они сделали свои проектные предложения. Сейчас стройка ведётся не в соответствии с российским законодательством, к ним /застройщикам/ очень много вопросов", - подчеркнул главный архитектор столицы.

Застройщиком жилого комплекса "Город мира" является группа компаний "Карбон". Согласно информации, размещённой на сайте будущего микрорайона, на территории бывшего военного городка в Симферополе между перекрестками улиц Русской – Балаклавской и Русской – Батурина до конца 2016 будет построено 6 многоквартирных домов разной этажности. Застройщик обещает, что здесь же появятся детские и спортивные площадки, крытые паркинги и гостевые парковки, минимаркеты, офисные помещения, фитнес-центр, аптеки, зеленые аллеи для прогулок, уютные и благоустроенные, освещенные дворы, места для выгула домашних животных, беседки для отдыха. При этом цены на квартиры, по информации компании, будут зависеть от этажности, класса квартиры, вида из окон и условий оплаты. О доле социального жилья в жилом комплексе застройщик на сайте микрорайона не сообщает.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости