16+
4 июня 2015 10:42 Симферополь

В проекте микрорайона «Город мира» в Симферополе не хватает социальной составляющей – главный архитектор города

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Застройщик микрорайона «Город мира» – группа компаний «Карбон» до сих пор не привела разрешительные документы на строительство в соответствие российскому законодательству. Об этом в интервью Крыминформу сообщил главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов.

При этом он не ставит под сомнение разрешительную документацию, полученную компанией «Карбон» в 2009 году. «Я уважаю решение Симферопольского городского совета (от 2009 года), не подвергаю его никаким сомнениям. Но анализ градостроительной документации показывает, что, вероятно, они ввели в заблуждение депутатов городского совета. Тем не менее, нет расчёта необходимых социальных объектов, нет расчёта транспортной схемы, нет проекта планировки, охватывающей прилегающие территории, как это должно быть по науке. Этих аргументов достаточно, чтобы сказать, что здесь надо что-то править и приводить в соответствие с российским законодательством», – уточнил Мавлютов.

По словам главного архитектора крымской столицы, в проекте микрорайона также не хватает социальной составляющей. «Компания получила разрешение в 2009 году, но сейчас они пришли в российское поле, в российское законодательство, так будьте добры, играйте по этим правилам. Они не намного изменились, особых потерь я не вижу. От этого этот «Город мира» даже выиграет. Если у них будет в проекте планировки социальная составляющая, у них стоимость квадратного метра жилья повысится. Дополнить проект дорогами, детским садом, школой», – высказал свои пожелания Мавлютов.

Он также добавил, что проект застройки микрорайона должен пройти официальные публичные слушания.

Застройку микрорайона компания «Карбон» ведёт на территории бывшего военного городка в Симферополе между перекрестками улиц Русской – Балаклавской и Русской – Батурина. По информации застройщика, до 2016 года здесь будет построено 6 многоквартирных домов разной этажности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости