16+
19 июня 2015 14:39 Симферополь

Ялтинские санатории «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри» будут акционированы и выставлены на продажу – Гордецкий

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Южнобережные санатории «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» будут преобразованы в открытые акционерные общества с последующей продажей государственных пакетов акций. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по имущественным и земельным отношениям сообщил глава минимущества Александр Гордецкий.

«Есть один из способов приватизации – акционирование и продажа пакета акций, – сказал он. – В этом году мы проводим процедуру (акционирования), а в следующем – будем иметь возможность отчуждать пакеты в каком-то виде».

По данным министра, все три санатория расположены в поселке Кореиз (Большая Ялта) и находятся в управлении министерства курортов и туризма Крыма. Санаторий «Дюльбер» занимает территорию в 22,34 га, штат работников составляет 221 человек; санаторий «Ай-Петри» – 5,7 га и 1 га пляжа, штатная численность 273 человека; санаторий «Мисхор» – 3 га и 328 человек в штате.

«В настоящее время ведутся работы по инвентаризации всего имущества и подготовке пакета документов для регистрации имущественных прав и преобразования предприятий в хозяйственные общества, – пояснил Гордецкий. – Акции будут по оценочной стоимости, и пока только государство будет владеть 100% акций».

Гордецкий уточнил, что акционерные общества будут образованы на базе имущественного комплекса без учета земельных участков, которые будут оформляться уже после продажи пакетов акций.

Санаторий «Дюльбер» ранее входил в структуру управления делами Верховной Рады Украины. После национализации в июне 2014 года был передан в безвозмездное пользование министерству финансов Российской Федерации. Однако затем решением Совмина Крыма перешел в управление минкурортов.

Клинические санатории «Ай-Петри» и «Мисхор» ранее входили в структуру ЧАО «Укрпрофздравница». После национализации на имущество объектов претендовала Федерация независимых профсоюзов Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости