16+
24 февраля 2015 15:07 Красноперекопск

Санаторий "Дюльбер" и научно-производственный испытательный центр "Ай-Петри" переданы в управление минкурортов Крыма

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Санаторий "Дюльбер" в поселке Кореиз и научно-производственный испытательный центр "Ай-Петри" в Феодосии переданы в ведение министерства курортов и туризма Крыма. Соответствующие распоряжения приняты сегодня на выездном заседании Совмина РК в Красноперекопске.

Как пояснили на заседании, речь идет о создании государственных унитарных предприятий на базе передаваемого имущества.

Санаторий "Дюльбер" в июне 2014 года был передан в безвозмездное пользование министерству финансов Российской Федерации. Ранее он входил в структуру управления делами Верховной Рады Украины. Решением Совмина автобаза санатория "Дюльбер" передана в федеральное государственное бюджетное учреждение "Комплекс "Крым" управделами президента РФ. Здание детсада для сотрудников санатория "Дюльбер", прекратившего свою работу в 2006 году, перешло в муниципальную собственность Ялты.

Государственное предприятие научно-производственный испытательный центр "Ай-Петри" в 2011 году был присоединен к ГП "Научно-исследовательский институт аэроупругих систем" /Феодосия/. В мае 2014 года распоряжением Совмина НИИ аэропругих систем перешел в ведение министерства промышленной политики Крыма.

Всего в ведении минкурортов РК находятся три санатория: "Дюльбер", "Ай-Петри" и "Мисхор". Все расположены в Кореизе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости