16+
24 февраля 2015 15:07 Красноперекопск

Санаторий "Дюльбер" и научно-производственный испытательный центр "Ай-Петри" переданы в управление минкурортов Крыма

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Санаторий "Дюльбер" в поселке Кореиз и научно-производственный испытательный центр "Ай-Петри" в Феодосии переданы в ведение министерства курортов и туризма Крыма. Соответствующие распоряжения приняты сегодня на выездном заседании Совмина РК в Красноперекопске.

Как пояснили на заседании, речь идет о создании государственных унитарных предприятий на базе передаваемого имущества.

Санаторий "Дюльбер" в июне 2014 года был передан в безвозмездное пользование министерству финансов Российской Федерации. Ранее он входил в структуру управления делами Верховной Рады Украины. Решением Совмина автобаза санатория "Дюльбер" передана в федеральное государственное бюджетное учреждение "Комплекс "Крым" управделами президента РФ. Здание детсада для сотрудников санатория "Дюльбер", прекратившего свою работу в 2006 году, перешло в муниципальную собственность Ялты.

Государственное предприятие научно-производственный испытательный центр "Ай-Петри" в 2011 году был присоединен к ГП "Научно-исследовательский институт аэроупругих систем" /Феодосия/. В мае 2014 года распоряжением Совмина НИИ аэропругих систем перешел в ведение министерства промышленной политики Крыма.

Всего в ведении минкурортов РК находятся три санатория: "Дюльбер", "Ай-Петри" и "Мисхор". Все расположены в Кореизе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости