16+
17 июня 2015 16:07

За период ливней в Крыму выпала полуторамесячная норма осадков

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. По Крыму с 28 мая по 15 июня в среднем выпало полторы месячной нормы осадков, а в долине реки Салгир – от Ангарского перевала до Джанкоя – до 5 месячных норм. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Андрей Лисовский.

По словам Лисовского, за 27-28 мая в Джанкойском районе выпало 5 норм осадков, в Красногвардейском – 4 нормы.

Он также сообщил, что вследствие выпавших осадков уровень воды в реках значительно поднялся. В частности, в реке Биюк-Карасу в районе села Карасевка вода поднялась на 21 см, а в реке Салгир в районе села Пионерское – до 179 см. Значительный подъем также наблюдался на реках Альма и Кача, по которым производится сброс из Партизанского и Загорского водохранилищ. Такой подъем рек, по словам Лисовского, стал рекордным для мая.

«Для мая для реки Салгир – это был рекорд. И по Партизанскому водохранилищу рекорд за последние 40 лет именно для мая», - рассказал он.

Для предотвращения паводков из-за резкого подъема уровня воды из крымских водохранилищ сброшены 30 млн кубометров паводковых вод.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости