16+
17 июня 2015 16:07

За период ливней в Крыму выпала полуторамесячная норма осадков

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. По Крыму с 28 мая по 15 июня в среднем выпало полторы месячной нормы осадков, а в долине реки Салгир – от Ангарского перевала до Джанкоя – до 5 месячных норм. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Андрей Лисовский.

По словам Лисовского, за 27-28 мая в Джанкойском районе выпало 5 норм осадков, в Красногвардейском – 4 нормы.

Он также сообщил, что вследствие выпавших осадков уровень воды в реках значительно поднялся. В частности, в реке Биюк-Карасу в районе села Карасевка вода поднялась на 21 см, а в реке Салгир в районе села Пионерское – до 179 см. Значительный подъем также наблюдался на реках Альма и Кача, по которым производится сброс из Партизанского и Загорского водохранилищ. Такой подъем рек, по словам Лисовского, стал рекордным для мая.

«Для мая для реки Салгир – это был рекорд. И по Партизанскому водохранилищу рекорд за последние 40 лет именно для мая», - рассказал он.

Для предотвращения паводков из-за резкого подъема уровня воды из крымских водохранилищ сброшены 30 млн кубометров паводковых вод.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости