16+
17 июня 2015 15:16

На доведение детских садов и школ Симферополя до российских стандартов необходимы сотни миллионов рублей – первый замглавы администрации

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. В Симферополе детские дошкольные и общеобразовательные учреждения всё еще не соответствуют российским стандартам – для приведения к нормам только по технике безопасности необходимо вложить сотни миллионов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в администрации столицы Крыма заявил первый заместитель главы администрации Сергей Круцюк.

«Только на закупку без монтажа ограждений для школ нам необходимо 87 миллионов. По доведению до стандартов по пожарной сигнализации, охране, плюс видеонаблюдение, освещение и ограждение только по детским дошкольным учреждениям – под 100 млн рублей. Не считая пищеблоков, прачечных, спортплощадок», – уточнил Круцюк.

Каждому симферопольскому детскому саду или школе только сигнализация обойдётся в среднем от 900 тыс руб до 1,5 млн руб. Круцюк отметил, что в столице Крыма лишь один детский сад отвечает почти всем стандартам российского образовательного учреждения. «Первый детский сад, который на 90% с плюсом соответствует требованиям, которые должны быть в детских дошкольных учреждениях», – заключил первый замглавы администрации.

Детский сад на ул. Валдайской в Симферополе торжественно открыли в конце марта нынешнего года.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение надзорным органам не штрафовать чиновников и руководителей различных учреждений Крыма за невыполнение нормативов, на выполнение которых ещё не были выделены бюджетные средства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости