16+
14 апреля 2015 14:23 Симферополь

Путин распорядился не штрафовать учреждения Крыма за невыполнение нормативов, соблюдение которых не было профинансировано бюджетом - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Президент России Владимир Путин дал поручение надзорным органам не накладывать штрафы на чиновников и руководителей различных учреждений Крыма за невыполнение нормативов, на выполнение которых ещё не были выделены бюджетные средства. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

"Мы у Владимира Владимировича на совещании поднимали вопрос в части того, что надзорные органы штрафуют, в частности, руководителей школ за те моменты, на которые ещё не выделялись деньги. Это, допустим ограждения школ. По свалкам ныне действующим, которые не были узаконены. Президент дал поручение всем контролирующим органам в данном случае подобрать законодательные меры, и не накладывать штрафы за это", - уточнил Аксёнов.

Глава Крыма подчеркнул, что все нарушения, касающиеся текущей работы, должны быть устранены в установленные сроки. "За вопросы, которые касаются текущей деятельности, за то, что зависит непосредственно от трудового коллектива и от директора, прокуратура и Роспотребнадзор будут наказывать. Одно другому не мешает", - заключил Аксёнов.

Это, по словам главы Крыма, в первую очередь касается работы по ремонту и замене оборудования школьных пищеблоков. Так, у местных властей Симферополя, Феодосии и Черноморского района осталось 2 недели на завершение ремонтов в пищеблоках.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости