16+
17 июня 2015 14:12 Симферополь

В Симферополе дети теперь могут идти в первый класс с 6 лет

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев подписал постановление, согласно которому ребёнка можно определить в первый класс по достижении им 6-летнего возраста, а не 6,5 лет, как определено в российском законодательстве. Об этом сегодня на пресс-конференции в администрации столицы Крыма сообщил первый заместитель главы администрации Сергей Круцюк.

Принятие такого постановления обусловлено переходом крымских образовательных учреждений на российские стандарты, что повлекло увеличение очереди в детские сады. «Бахаревым было подписано постановление, которое разрешает родителям принимать решение, и, начиная с 6 лет, пройдя медико-педагогическую комиссию, отправлять своих детей в первый класс. По стандартам РФ зачисление в первый класс происходит не раньше 6 лет 6 месяцев – 7 лет», - отметил Круцюк.

По его словам, часть родителей шестилеток уже воспользовались этим правом. У остальных желающих для этого есть время до 25 августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости