16+
4 июня 2015 15:45 Симферополь

Дети сотрудников федеральных служб, прибывших для работы в Крым, имеют приоритет при устройстве в детсады

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Дети сотрудников федеральных служб, прибывших для работы в Крым, имеют приоритет при устройстве в детские сады республики. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По словам Бахарева, в данном случае не действует электронная очередь в детские сады.

«Электронная очередь предусматривает общий порядок постановки и прохождения очереди. Но, помимо общей очереди, есть очередь льготная. Я не хочу создавать негатива в отношении сотрудников наших служб, которые прибыли в Крым, но их дети имеют первоочередное право. Это законом прописано. По сути, я считаю, что, наверное, это несправедливо, но это закон», - уточнил глава администрации.

Он отметил, что на увеличение очереди также повлияло различие в законодательствах России и Украины.

«В Российской Федерации, содержание детей в детских садах не до 6 лет, как на Украине, а до 6,5-7 лет. Получается, что выпуск в детских садах задерживается на год», - отметил Бахарев.

В Крыму в очереди в детские сады числится 19 тыс детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости