16+
17 июня 2015 12:05 Симферополь

Минкурортов проверит лечебные пляжи Крыма – Стрельбицкий

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Минкурортов Крыма проверит правильность функционального предназначения пляжей в регионах, определенного решением местных администраций. Об этом сегодня в рамках «правительственного часа» в Госсовете Крыма сообщил министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.

«Сейчас будет ряд проверок, которые покажут, правильно ли администрации определили функциональность пляжей», – сказал он и добавил, что накануне на совещании глава республики Сергей Аксёнов поставил задачи по организации работы пляжей.

«К 1 сентября мы должны представить главе республики модель работы наших пляжей, – уточнил министр. – Безусловно, пляжи на Южном берегу Крыма отличаются от тех, которые находятся на Западе и Востоке, но мы должны выработать структуру для их работы в курортном сезоне 2016 года».

В этом сезоне минкурортов готовит буклеты для туристов с перечнем бесплатных пляжей и будет жестко контролировать соблюдение режима общедоступности прибрежных территорий, не получивших статус лечебных. Пляжей с ограниченным доступом в статусе «лечебный» не может быть больше, чем 10% от всей береговой полосы.

По последним данным министерства, в Крыму насчитывается 560 официальных пляжей, из которых 406 работают в общедоступном режиме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости