16+
16 июня 2015 18:59

Инвалиды попросили минкульт Крыма создать интерактивную карту доступности объектов культуры

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Крымская республиканская ассоциация предпринимателей-инвалидов (КРАПИ) обратилась к министерству культуры Крыма с просьбой создать карту доступности объектов культуры и разместить её на официальном сайте министерства. Такую просьбу на заседании комитета Государственного совета РК по культуре и культурному наследию озвучил председатель КРАПИ Иван Плохотниченко.

«Провести обязательную паспортизацию всех объектов культуры, чтобы подготовить проектно-сметную документацию на основании паспортов доступности. Создать карту доступных объектов культуры и разместить её на сайте министерства, чтобы её можно было учитывать и при разработке туристических маршрутов, и люди чтобы могли видеть, куда они могут попасть», – высказал предложение Плохотниченко.

Члены комитета Госсовета данную инициативу поддержали.

Сейчас инвалидам доступно 21 из 35 учреждений культуры Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости