16+
16 июня 2015 18:59

Инвалиды попросили минкульт Крыма создать интерактивную карту доступности объектов культуры

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Крымская республиканская ассоциация предпринимателей-инвалидов (КРАПИ) обратилась к министерству культуры Крыма с просьбой создать карту доступности объектов культуры и разместить её на официальном сайте министерства. Такую просьбу на заседании комитета Государственного совета РК по культуре и культурному наследию озвучил председатель КРАПИ Иван Плохотниченко.

«Провести обязательную паспортизацию всех объектов культуры, чтобы подготовить проектно-сметную документацию на основании паспортов доступности. Создать карту доступных объектов культуры и разместить её на сайте министерства, чтобы её можно было учитывать и при разработке туристических маршрутов, и люди чтобы могли видеть, куда они могут попасть», – высказал предложение Плохотниченко.

Члены комитета Госсовета данную инициативу поддержали.

Сейчас инвалидам доступно 21 из 35 учреждений культуры Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости