16+
16 июня 2015 17:39

Инвалидам доступно лишь 21 учреждение культуры Крыма из 35

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Инвалидам доступно 21 учреждение культуры на территории Крыма из 35. Такую информацию озвучила на заседании комитета Госсовета РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия замминистра культуры Татьяна Манежина.

«По состоянию на сегодняшний день, из 35 республиканских учреждений, которые находятся в сфере управления нашего министерства, у 21 учреждения возможна доступность для инвалидов, и, к сожалению, 14 учреждений не имеют на сегодняшний день такой доступности», – сообщила Манежина.

Причинами такой недоступности Манежина назвала отсутствие финансирования в прошлом и то, что некоторые учреждения находятся в зданиях, являющихся памятниками, и их реконструкция требует специальных разрешений.

Замминистра также сообщила, что в прошлом году на деньги по целевой программе «Доступная среда» были сделаны полностью доступными инвалидам Крымский академический театр кукол и Детская библиотека имени Орлова. На модернизацию кукольного театра – расширение дверных проемов, установку пандусов и поручней, переоборудование уборных, закупку необходимого оборудования – ушло почти 4 млн рублей, на библиотеку, где кроме прочего был установлен механический подъемник, потрачено более 5 млн рублей.

Манежина также сообщила, что в 2015 году планируется привести в соответствие несколько объектов культуры: здание картинной галереи ГБУ «Восточно-Крымского историко-культурного заповедника» на 3 млн рублей, Центральный музей Тавриды – на 2,5 млн рублей и Крымский этнографический музей – на 2,5 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости