16+
16 июня 2015 11:05 Симферополь

Власти Симферополя готовы подписать всего 2 акта о ремонте дорог

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Власти Симферополя считают отремонтированными две городские улицы, акты выполненных работ по которым в настоящее время находятся на подписании. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации столицы Крыма Геннадий Бахарев.

По информации Бахарева, это улицы Пушкина и Ким. В то же время глава горадминистрации не исключает, что подрядчики, выполнявшие ремонтные работы на этих и других улицах, допускали нарушения в технологии.

«Я не исключаю нарушений. У нас были переходящие ремонты дорог, мы заходили уже на выфрезерованные (улицы). Повторюсь, не заплачено ещё ни копейки. Как мне говорили, в принципе, две дороги выполнены, но акты находятся на подписании. Причём тот, кто будет подписывать акты, будет нести персональную ответственность за нерациональное использование бюджетных средств», – уточнил Бахарев.

По данным главы администрации Симферополя, на сегодняшний день от работ отстранены уже две подрядные компании. Тем не менее, власти обещают уже с 1 июля приступить к капитальным ремонтам.

«Две с половиной недели у нас неисполнение графика идёт, сейчас будем вносить корректировки. Сейчас, наверное, подойдём к восстановлению по ямочному ремонту, содержанию дорог, и начнём, наверное, уже капитальный ремонт с 1 июля. Проектные институты уже готовы будут к концу месяца выдавать нам проектно-сметную документацию, проведём экспертизу и выйдем уже на нормальный ремонт дорог», – отметил Бахарев.

Ранее первый вице-премьер Михаил Шеремет, ссылаясь на данные Бахарева, заявил, что дороги, пострадавшие от недавней непогоды, «датированы» предыдущими годами, либо сделаны самостоятельно какими-то предпринимателями, а недавно отремонтированное дорожное полотно не пострадало.

Городская администрация 20 мая приостановила договорные обязательства с компанией, осуществлявшей ремонт дороги по ул. Залесской – ООО «ДСУ-46».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости