16+
15 июня 2015 15:04 Симферополь

В детских лагерях Крыма отдыхает более 9 тысяч детей, ещё 2 тысячи – в «Артеке»

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. В настоящее время на отдыхе и оздоровлении в детских лагерях Республики Крым находится 9 тысяч детей из 26 субъектов Российской Федерации, ещё более 2 тысяч детей из 80 субъектов отдыхают в Международном детском центре «Артек». Такую информацию о начале детской оздоровительной кампании в РК представило министерство образования республики в комитет Государственного совета по образованию, науке, молодёжной политике.

Согласно данным минобраза, всего в текущем году планируется охватить отдыхом и оздоровлением более 108 тысяч крымских детей. Это 61% детей в возрасте от 7 до 17 лет. «Отдых и досуг будет организован для 54 тысяч детей. В лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений муниципальных образований планируется оздоровить 50 тысяч детей. В 2015 году выделено более 550 путёвок в МДЦ «Артек», ВДЦ «Орлёнок» и ВДЦ «Смена» для талантливых и одарённых детей за счёт средств федерального бюджета. По программе «Молодёжь Крыма» в 2015 году министерство планирует оздоровить 850 детей льготных категорий», - уточняется в информации.

Ранее в министерстве заявляли, что летней оздоровительной кампанией планируется охватить не менее 70 тыс крымских детей, включая пришкольные площадки.

На проведение летней оздоровительной кампании в Крыму запланировано 108,6 млн руб, и еще 300 млн руб ожидается из федерального бюджета.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости