16+
29 мая 2015 18:05 Симферополь

Крымские детские лагеря смогли самостоятельно продать только треть путевок на первую смену

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Детские оздоровительные учреждения Крыма смогли самостоятельно реализовать только треть путевок на первую смену. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

"Первая смена не заполняется крымскими детьми, и общая загруженность составляет 32-34%, – сказала она. - Это и есть те договоры, которые сами лагеря заключили с субъектами РФ".

В реестр минобраза, по словам Гончаровой, включено 69 детских оздоровительных учреждений. Но только 2/3 из них успели оформить необходимый пакет документов к открытию первой смены.

"Во вторник состоится заседание межведомственной комиссии Совета министров Крыма по оздоровлению, и будет понятно, сколько лагерей готовы открыться в первую смену и получат пакет разрешительных документов", - уточнила министр.

По ее словам, летней оздоровительной кампанией планируется охватить не менее 70 тыс крымских детей, включая пришкольные площадки.

"Мне хочется, чтобы в этой цифре большая часть приходилась на детей, которые смогут оздоровиться в загородных стационарных лагерях, с пятиразовым питанием и воспитательно-педагогической программой", - подчеркнула Гончарова.

Всего в республике на летнюю оздоровительную кампанию предусмотрено 108,6 млн руб. Еще 300 млн руб должны поступить из федерального бюджета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости