16+
29 мая 2015 18:05 Симферополь

Крымские детские лагеря смогли самостоятельно продать только треть путевок на первую смену

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Детские оздоровительные учреждения Крыма смогли самостоятельно реализовать только треть путевок на первую смену. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

"Первая смена не заполняется крымскими детьми, и общая загруженность составляет 32-34%, – сказала она. - Это и есть те договоры, которые сами лагеря заключили с субъектами РФ".

В реестр минобраза, по словам Гончаровой, включено 69 детских оздоровительных учреждений. Но только 2/3 из них успели оформить необходимый пакет документов к открытию первой смены.

"Во вторник состоится заседание межведомственной комиссии Совета министров Крыма по оздоровлению, и будет понятно, сколько лагерей готовы открыться в первую смену и получат пакет разрешительных документов", - уточнила министр.

По ее словам, летней оздоровительной кампанией планируется охватить не менее 70 тыс крымских детей, включая пришкольные площадки.

"Мне хочется, чтобы в этой цифре большая часть приходилась на детей, которые смогут оздоровиться в загородных стационарных лагерях, с пятиразовым питанием и воспитательно-педагогической программой", - подчеркнула Гончарова.

Всего в республике на летнюю оздоровительную кампанию предусмотрено 108,6 млн руб. Еще 300 млн руб должны поступить из федерального бюджета.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости