16+
11 июня 2015 15:28

Киев обязал иностранцев получать спецразрешения для въезда в Крым с территории Украины

АА Распечатать

Киев, 11 июня. Правительство Украины обязало иностранцев и лиц без гражданства получать спецразрешение для въезда на территорию Крыма и выезда с полуострова. Соответствующее постановление вступило в силу в среду, 10 июня. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в ходе пресс-конференции.

«Для иностранцев и лиц без гражданства движение (в Крым и из Крыма) разрешено с паспортным документом и специальным разрешением, выданным территориальным органом Государственной миграционной службы (Украины)», - сообщил Слободян. В то же время для граждан Украины прохождение пограничного контроля будет происходить при условии предоставления внутреннего или заграничного паспорта гражданина Украины, временного свидетельства гражданина Украины, дипломатического паспорта, служебного паспорта, свидетельства моряка, свидетельства члена экипажа, свидетельства на возвращение на Украину, проездного документа ребенка.

Нововведения закреплены в утвержденном 4 июня правительством Украины постановлении о порядке въезда в Крым и выезда. По словам Слободяна, документ «был разработан администрацией Госпогранслужбы совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, а также представителями Хельсинской группы».

В комментарии корреспонденту ТАСС Слободян заверил, что, «если иностранец или лицо без гражданства заехал на территорию Крыма до момента вступления постановления в силу, тогда обратно мы его пропустим (без спецразрешения)».

Новые правила включают перечень контрольных пунктов, а также перечень оснований для отказа во въезде или выезде.

По словам пресс-секретаря, порядок призван сделать въезд/выезд четким и понятным, защитить права граждан «и свести к минимуму возможность злоупотреблений со стороны персонала как Госпогранслужбы, так и других контрольных служб». «Данный порядок вступает в силу с момента его опубликования, то есть вчера он начал действовать», - добавил Слободян.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости