16+
8 июня 2015 12:05

Кабмин Украины утвердил порядок пересечения границы с Крымом

АА Распечатать

Киев, 8 июня. Кабинет министров Украины принял постановление, регулирующее порядок пересечения границы с Крымом. Соответствующий документ обнародован на сайте правительства.

Согласно постановлению, в Крым можно въехать с помощью автомобиля через контрольно-пропускные пункты «Каланчак», «Чаплина», «Чонгар», а железнодорожным транспортом через пункты «Херсон», «Мелитополь», «Вадим» и «Новоалексеевка».

Для пересечения границ иностранцам и лицам без гражданства необходимо предъявить паспорт и специальные разрешения, выданные территориальным органом государственной миграционной службы. Граждане Украины должны предъявить любой документ, удостоверяющий личность.

Постановлением также предусматривается выдача специального разрешения в отдельных случаях, например, проживания там близких родственников или членов семьи иностранцев или лиц без гражданства, расположения там мест захоронения близких родственников или членов семьи, наличия права собственности на объекты недвижимости, расположенные на территории Крыма и ряд других оснований.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.
Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости