16+
11 июня 2015 12:26 Симферополь

Каждый второй турист в Крыму направляется отдыхать на Южный берег – Стрельбицкий

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Больше половины туристического потока в период низкого сезона приняли курорты Большой Ялты. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

«Сегодня если взять в разрезе первых 5 месяцев, то 54% – это Большая Ялта, на Большую Алушту приходится 13% турпотока, по 9% – это Феодосия и Евпатория, по 7% – Судак и Керчь», – отметил Стрельбицкий.

По его словам, Большая Ялта остается самым востребованным курортом в период низкого сезона. «Сейчас ситуация будет выправляться, и такие регионы, как Феодосия и Евпатория, будут заполнены», – заверил Стрельбицкий и уточнил, что для этого будут созданы информационные кластеры «единой туристической зоны».

«Надо объединить усилия евпаторийцев, сакчан и Черноморского района в плане продвижения своего продукта и рекламы, – считает министр. – Точно так же Феодосийскому региону надо работать вместе».

После согласования на должность министра курортов и туризма Стрельбицкого на сессии Госсовета 5 июня глава профильного комитета Алексей Черняк обозначил заполнение здравниц Западного берега Крыма первоочередной задачей минкурортов. Глава комитета сообщил, что в ближайшее время внесет предложения минтрансу по доставке туристов на Западный берег. Вместе с минкурортов парламентский комитет намерен популяризировать Крым в регионах от Урала до Крайнего Севера.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости