16+
5 июня 2015 11:58 Симферополь

Задача нового министра курортов – заполнить курорты Западного берега Крыма, считает глава профильного комитета Госсовета

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Первоочередная задача министерства курортов и туризма Крыма - заполнение здравниц Западного берега. Такое мнение сегодня журналистам высказал глава парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Сейчас надо вместе с новоназначенным министром помочь западным регионам, в чем Сергей Стрельбицкий, как человек с многолетним опытом работы в Евпатории, хорошо знаком», - отметил он и подчеркнул, что курорты Ленинского, Раздольненского, Сакского районов и Евпатории в совокупности дают половину коечной емкости всего Крыма.

«Там не меньше исторических и природных объектов осмотра, - указал Черняк. - Там никогда не поднимался вопрос пляжей, которых достаточно».

Глава комитета сообщил, что в ближайшее время внесет кардинальные предложения минтрансу по доставке туристов на Западный берег. «В Крыму отдохнет ровно такое количество туристов, которое в Крым доберется», - убежден Черняк.

Он добавил, что федеральные службы полностью выполняют свои обязательства по субсидированию авиаперелетов, увеличению пропускной способности Керченской переправы. Крымским ведомствам необходимо сосредоточится на позиционировании регионов Крыма. «Спектр ценовой политики очень большой – в Раздольненском районе домик с удобствами можно снять за 250 руб. Но, приезжая в Ялту, туристы сталкиваются с другой ценовой политикой, что вызывает нарекания, - пояснил Черняк. - У нас есть 3 недели, чтобы уделить внимание, и не просто подписывать договоры, а привозить представителей регионов на место, чтобы они своими глазами увидели, что условия проживания нормальные, берег замечательный, можно отдыхать с детьми».

Вместе с минкуротов парламентский комитет намерен популяризировать Крым в регионах от Урала до Крайнего Севера.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости