16+
9 июня 2015 19:10

Основное покрытие разрушенного участка симферопольской объездной трассы сделают к июню 2016 года (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. При восстановлении участка симферопольской объездной дороги, на котором в сентябре прошлого года произошел обвал, к 1 июля будет сделано временное покрытие, которое заменят основным покрытием к июню 2016 года. Об этом сегодня журналистам сообщил представитель подрядной организации – заместитель генерального директора компании «Волгомост-Крым» Евгений Волков.

«Этот участок технологически не сложен для нашей компании, мы уже выполняли такие работы. Покрытие будет уложено по временному типу, а верхний слой покрытия будет уложен до 1 июня 2016 года. Это технологические нормы, такие высокие насыпи необходимо выполнять в 2 этапа. Но проезд будет работать», - отметил Волков.

Ход реконструкции симферопольской объездной в районе села Дубки (ФОТО)

В настоящее время полностью разобраны участок насыпи и пролегавшая по тоннелю железная дорога, ведутся земляные работы, которые планируется закончить к 18 июня. После создания насыпи будет выполнено ее армирование, дренаж. С 17 июня начнется формирование основания дороги из щебня, 20 июня – устройство асфальто-бетонного покрытия. Завершающим этапом станет установка бетонного ограждения, нанесение разметки, дорожных знаков.

Заместитель министра транспорта Республики Крым Валентин Дукорский сообщил, что в понедельник были закончены проектно-изыскательские работы. В настоящее время строительство ведется в круглосуточном режиме. «Работа на этом участке показывает, что мы справимся с задачей, поставленной Сергеем Аксёновым, сдадим дорогу в июле, позволив осуществить технологический проезд и пустить через объездную транспортные потоки, особенно большегрузный транспорт, который идет из Керчи в Севастополь», - сообщил Дукорский.

Глава Крыма Сергей Аксёнов 31 марта распорядился отстранить от исполнения должностных обязанностей директора ГУП РК «Крымавтодор» за неудовлетворительный ремонт симферопольской объездной. Такое решение глава республики принял после осмотра ремонтных работ на месте аварии.

В ночь с 27 на 28 сентября автомобиль "ВАЗ" с 8 пассажирами провалился в яму глубиной 6 м и шириной 8 м на симферопольской объездной. Погибли 6 человек, 2 выживших детей получили серьезные травмы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости