16+
9 июня 2015 15:08 Симферополь

Аксёнов поручил прокуратуре Крыма проверить выполнение обязательств собственниками Керченского судоремонтного завода

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Прокуратура Крыма проверит выполнение договорных обязательств, взятых собственниками Керченского судоремонтного завода (КСРЗ) при покупке предприятия в 2013 году. Такое поручение сегодня на заседании Совета министров Крыма дал глава республики Сергей Аксёнов по результатам проверки финансового состояния КСРЗ после его приобретения ООО «Ювас-Транс».

«Там такой господин Народицкий (владелец «Ювас-Транс») – местный товарищ, который занимался отжимом все время, - отметил Аксёнов. - По информации граждан, этот человек крышует контрабандную торговлю топливом в акватории порта».

За непогашенную задолженность по зарплате руководителей предприятия ждет уголовное дело, считает глава республики. Неисполнение договорных обязательств станет основанием для расторжения договора купли-продажи КСРЗ.

«Если они не выполняют условия договора купли-продажи, соответственно, надо рекомендовать расторгнуть договор», - считает Аксёнов.

На заседании правительства первый вице-премьер Михаил Шеремет сообщил, что в декабре 2013 года госпредприятие «Керченский судоремонтный завод» было продано Фондом госимущества Украины за 30 млн грн (около 4 млн долларов), с занижением стоимости активов предприятия в 3-4 раза. Покупатель - компания "Ювас-Транс" – обязался погасить кредиторскую задолженность КСРЗ в сумме 37 млн грн и выплатить долг по зарплате работникам предприятия. Финансовые обязательства не исполнены по сегодняшний день.

В марте крымская компания "Ювас-Транс" предложила разрешить перевалку грузов в районе якорной стоянки Керчь №471 в режиме закрытой границы. Это предложение поддержал депутат Государственной думы Михаил Брячак, который посоветовал городским властям Керчи инициировать внесение изменений в российское законодательство.

Однако генеральный директор госпредприятия "Черноморнефтегаз" Сергей Бейм заявил, что легализацию перевалки грузов на якорных стоянках в Керчи лоббируют предприятия, которые занимаются контрабандой и перевалкой по серым схемам, дабы уйти от налогообложения.

Против перевалки грузов на якорных стоянках выступает министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев, поскольку это приводит к загрязнению акватории Керченского пролива.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости