16+
9 апреля 2015 17:24 Симферополь

Директор "Черноморнефтегаза" обвинил в контрабанде лоббистов якорных стоянок в Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. По мнению генерального директора государственного унитарного предприятия "Черноморнефтегаз" Сергея Бейма, представители морской отрасли Крыма, которые добиваются легализации перевалки грузов на якорных стоянках в Керчи, занимаются контрабандой и перевалкой по серым схемам. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Симферополе.

"Это контрабандисты, которые всю жизнь работали за спиной и наносили ущерб власти. Они находятся в нейтральных водах и не платят налоги. Эту деятельность нужно прекращать и везти /грузы/ через Новороссийск или феодосийский терминал. Это будет полностью подконтрольно, и не будет никаких "серых" схем", - отметил Бейм.

Он отметил, что в настоящее время Феодосийская нефтебаза не загружена на полную мощность. Перевалка грузов на нефтебазе приведёт к росту налоговых поступлений в республиканский бюджет. При полной загрузке предприятие может уплачивать столько же налогов, сколько и "Черноморнефтегаз" – около 75 млн рублей в месяц.

В марте крымская компания "Ювас-Транс" предложила разрешить перевалку грузов в районе якорной стоянки Керчь №471 в режиме закрытой границы. Это предложение поддержал депутат Государственной думы Михаил Брячак, который посоветовал городским властям Керчи инициировать внесение изменений в российское законодательство.

В "Черноморнефтегазе" считают, что при перевалке грузов /нефти, серы, соды, фосфора, угля, зерна/ на якорных стоянках происходит бесконтрольный слив топлива, что угрожает экологии.

По мнению министра экологии и природных ресурсов Крыма Геннадия Нараева, в Крыму не стоит разрешать якорную перевалку грузов, так как в портах полуострова достаточно мощностей для этих целей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости