16+
9 апреля 2015 12:17 Симферополь

Министр экологии Крыма считает нецелесообразным устраивать перевалку грузов на якорной стоянке в Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. По мнению министра экологии и природных ресурсов Крыма Геннадия Нараева, в Крыму не стоит разрешать якорную перевалку грузов, так как в портах полуострова достаточно мощностей для этих целей. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Крыминформе.

По его словам, перевалка на якорных стоянках нередко приводит к злоупотреблениям, в том числе, в сфере экологии. "На перевалках экономика не в пользу государства. Моё мнение, лучше делать это стационарно, учитывая, что портовые мощности Крыма задействованы не в полной мере. Не надо создавать почву для злоупотреблений, осложнений, в том числе потенциальных экологических нарушений", - отметил Нараев.

Как сообщила пресс-служба государственного унитарного предприятия "Черноморнефтегаз", в марте крымская компания "Ювас-Транс" предложила разрешить перевалку грузов в районе якорной стоянки Керчь №471 в режиме закрытой границы. Это предложение поддержал депутат Государственной думы Михаил Брячак, который посоветовал городским властям Керчи инициировать внесение изменений в российское законодательство.

В "Черноморнефтегазе" считают, что при перевалке грузов /нефти, серы, соды, фосфора, угля, зерна/ на якорных стоянках происходит бесконтрольный слив топлива, что угрожает экологии. Кроме того, такая схема нередко используется для контрабанды нефтепродуктов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости