16+
9 июня 2015 10:48

Глава администрации Симферополя признал, что в городе полноценно не отремонтирована ни одна дорога

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев признал, что работы, которые выполняются на дорогах города, - это не полноценный ремонт, а деятельность по содержанию дорожного полотна. Об этом он заявил сегодня журналистам.

Бахарев отметил, что власти города пока только присматриваются к качеству работ, выполняемых подрядчиками.

«Мы сейчас смотрим, как подрядчик ответственно относится к поставленным задачам. К сожалению, не все хорошо к этому относятся. Идёт отбор. Мы ещё не начинали нормальный капитальный ремонт, ещё ничего не делали. Это называется, даже не текущий ремонт, это называется - содержание. Это другие нормы, стандарты», - сказал глава администрации.

Бахарев подчеркнул, что за произведённые подрядчиками работы пока не было заплачено ни копейки из выделенных бюджетных средств. Однако он не сомневается, что все деньги на ремонт дорог до конца года будут освоены. В крайнем случае Бахарев рассчитывает на поддержку властей Санкт-Петербурга.

«Денег ещё не заплачено ни копейки, акты подписаны по двум, по-моему, дорогам, как мне докладывали. Успеем всё освоить. Есть поддержка питерцев, которые меня ещё раз заверили: «Не переживайте. Весь кадровый и технический потенциал, который у нас есть, мы в течении 3 недель сюда перебросим». Вплоть до того, что они готовы выкупать причальные стенки, и загонять в Крым баржи», - отметил глава администрации Симферополя.

Бахарев также подтвердил, что процесс ремонта дорог выбился из графика. Виной тому, по его словам, продолжительные ливни и безответственные подрядчики.

«У нас «крымский бизнес» становится нарицательным словом, не я в этом виноват, никто конкретно в этом не виноват. Так исторически сложилось, что каждый думает только о своём кармане», - заключил Бахарев.

Ранее ремонтные дорожные работы одного из подрядчиков были признаны некачественными. Власти Симферополя обещали завершить ямочный ремонт к июлю текущего года. В настоящее время ремонтные работы выполняют 9 компаний.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости