16+
8 июня 2015 13:52

Специальная комиссия проверит все подъемники, установленные в симферопольских домах компанией «Могилевские лифты»

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Специальная комиссия проверит на соответствие нормам технической безопасности все лифты, установленные в Симферополе компанией «Могилевские лифты». Об этом сегодня Крыминформу сообщил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Алексей Бочаров.

«Министерство поручило прекратить эксплуатацию данного лифта (упавшего подъемника в 9-этажном доме на ул. Лермонтова), потому что есть вопросы и к управляющей компании, и к обслуживающей, эксплуатирующей компании, и к подрядчику. Мы создали комиссию, прибыли представители Фонда содействия развитию ЖКХ из Москвы, производитель лифта, пригласили администрацию города. Организовали работу по рассмотрению и этого случая, и обследованию остальных лифтов», - заявил Бочаров.

В настоящее время продолжается прокурорская проверка обстоятельств обрыва лифта в жилой многоэтажке Симферополя.

Ранее независимый эксперт по результатам обследования выявил многочисленные нарушения монтажа нового лифта от ООО «Могилевские лифты», который оборвался с 4 этажа многоэтажки Симферополя с находившимся в кабине жильцом. Как следует из акта технического обследования, которое проводилось по заказу МУП Киевского района Симферополя, 3 из 11 замечаний эксперта по конструктивным недочетам нарушают ГОСТ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости