16+
4 июня 2015 17:07

Крымская служба скорой помощи готова обучить оказанию первой медпомощи работников торговли и общепита

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Служба скорой помощи Крыма готова провести курсы оказания первой медицинской помощи для работников сферы услуг и общепита. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила главный врач Симферопольской станции скорой медицинской помощи государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Лидия Прохасько.

«Норматив приезда «скорой помощи» - 20 минут, но 5 минут длится состояние клинической смерти, - отметила она. - Люди, которые работают в общественных местах – педагоги, торговые, офисные работники, – их необходимо обучать приемам оказания первой помощи».

По словам главврача, учитывая состояние дорог и транспортные пробки, умение оказать первую помощь становится гражданским долгом.

«Мы всегда рассчитываем, что кто-то рядом сумеет оказать помощь», - считает Прохасько.

Она напомнила, что после череды смертей школьников в 2013-2014 годах 370 учителей прошли курсы оказания первой медицинской помощи. Служба готова продолжить обучение для работников сферы услуг, торговли, офисных и банковских служащих.

«Если будут пожелания, организованные группы - мы всегда пойдем навстречу», - заверила главврач.

В апреле этого года в одном из магазинов рынка "Севастопольский" в Симферополе скончался мужчина, которому стало плохо. Бригада «скорой» прибыла в течение 14 минут после вызова, однако спасти человека не удалось – смерть наступила до приезда медиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости