16+
8 апреля 2015 19:07 Симферополь

В симферопольской "скорой" заверяют, что вовремя прибыли на вызов к умирающему мужчине

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Бригада "скорой помощи" прибыла на вызов к мужчине, скончавшемуся во вторник в одном из магазинов столичного рынка "Севастопольский", в течение 14 минут с момента поступления вызова, что соответствует нормативам. Об этом Крыминформу сообщила главный врач Симферопольской станции экстренной медицинской помощи Лидия Прохасько.

"В 12:26 поступил вызов в нашу диспетчерскую службу и был передан на подстанцию №2, которая на улице Севастопольской находится. Бригада была отправлена через две минуты. И в 12:40 уже была на вызове, - сказала она. - То есть через 14 минут с момента поступления. По нашим нормативам, в течение 20 минут должны быть на вызове".

По словам главврача "скорой", вызов в службу поступил уже после смерти мужчины. "Наш врач пишет в карточке, что тридцать минут назад это наступило. То есть, до приезда бригады "скорой помощи", уже признаки биологической смерти были", - уточнила Прохасько.

Медики зафиксировали слова продавца магазина, возле которого все произошло – мужчине стало плохо, он присел, а затем потерял сознание. "Как обычно, люди, обыватели, которые не могут разобраться, что происходит с человеком, не могут трактовать – человек умер или просто стало плохо", – пояснила главный врач.

Сын умершего сообщил медикам, что тот страдал аритмией, но не был хорошо обследован. "Ну, и соответственно, планового лечения, как я понимаю, не получал, - предположила Лидия Прохасько. - Поэтому смерть могла наступить внезапно".

В последнее время крымчане стали часто жаловаться на работу "скорой помощи" – проблемы с вызовом бригад и длительное ожидание их приезда. Так, в конце марта житель села Чистенькое в пригороде Симферополя Вадим Никифоров, ребенок которого чуть не погиб в КРУ "Детская инфекционная клиническая больница", сообщал в социальной сети "Фейсбук", что также не смог вызвать "скорую помощь". "Сегодня 30 минут звонил в "скорую". Там было занято, там не брали трубку, там 2 раза взяли трубку и положили. В общем, мы собрали сумку с вещами для малыша и мамы и поехали в больницу своим ходом. Хорошо, что это был не очень срочный случай. Хорошо, что у нас есть машина, чтобы самим уехать", - написал он 25 марта.

В начале года министр здравоохранения РК Александр Могилевский заявил на заседании Совета министров, что службу скорой помощи необходимо разделить на "скорую" и "неотложную", так как население часто пользуется ее услугами не по назначению.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости