16+
4 июня 2015 14:36 Симферополь

Глава администрации Симферополя предлагает вынести вещевые и оптовые рынки за границы города

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Власти Симферополя рассматривают возможность выноса за границы города оптовых и вещевых рынков. Об этом сегодня журналистам заявил глава администрации столицы Крыма Геннадий Бахарев.

По данным администрации, сейчас в Симферополе на одного жителя приходится в 1,5 раза больше торговых площадей, чем в среднем по России.  «Уменьшение площадей в нашем городе, его старых границах произойдет, причём, кратно. Я сторонник того, чтобы были локально расположены продовольственные рынки. И Центральный, и Куйбышевский, выражусь грубо, шмотьем завалены. Это всё должно быть за периметром. Есть крупные базы, аналоги. Мы это всё применим в новом генплане», - заявил Бахарев.

Он добавил, что существующий рынки должны остаться как локальные, где ведётся торговля продуктами и товарами первой необходимости. При этом на прилегающих к рынкам территориях не должно быть стихийной торговли.

Ранее администрация Симферополя попросила главу Крыма Сергея Аксёнова передать все рынки города в муниципальную собственность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости