16+
4 июня 2015 12:56 Симферополь

Администрация Симферополя попросила Аксёнова передать все рынки города в муниципальную собственность

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Администрация Симферополя предложила к главе Крыма Сергею Аксёнову передать все рынки, находящиеся на территории города, в муниципальную собственность. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

По его словам, только так власти города смогут влиять на ценообразование на рынках. «Цены на рынках очень разнятся. В некоторых местах - в разы. Я уже внёс предложение главе республики о передаче рынков в муниципальную собственность. Мы разберёмся, какие товары там нужны, какие - не нужны. Моё мнение, что городская администрация должна иметь влияние на цены на рынке», - пояснил Бахарев.

Он добавил, что решение о передаче рынков муниципалитету еще не принято. «Глава Крыма выслушал и сказал, что над этим вопросом надо подумать. Пока он в стадии обсуждения», - уточнил Бахарев.

Глава администрации добавил, что недопустимо, когда при почти одинаковых обязательных затратах (цена торгового места, налоги) цены на товары отличаются в 5 раз.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости