16+
4 июня 2015 10:50 Симферополь

В Симферополе торговых площадей на одного жителя в два раза больше, чем в Москве

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. В столице Крыма количество торговых площадей на одного жителя в два раза больше, чем в Москве. Об этом в интервью Крыминформу заявил главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов.

«У нас по официальным данным в полтора раза торговых площадей на одного жителя больше, чем в Москве. По моему мнению, раза в два больше, потому что мы не всех учитываем в частном секторе, они открываются-закрываются. В частном секторе нет объектов шаговой доступности при этом», – сообщил Мавлютов.

Он также добавил, что схему размещения нестационарных торговых объектов власти уже разработали, и сейчас она находится на рассмотрении у депутатов Симферопольского городского совета.  «Свой вердикт они (депутаты горсовета) должны в ближайшее время вынести по схеме размещения нестационарной торговли, в нашем понимании это малые архитектурные формы», – заключил Мавлютов.

По данным главного архитектора, ранее в Симферополе насчитывалось около полутысячи МАФ. С момента начала процесса демонтажа незаконных нестационарных строений их осталось порядка 360-ти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости