16+
3 июня 2015 17:31 Симферополь

МЧС снова предупредило крымчан о надвигающихся ливнях и грозах

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Главное управление МЧС России по Республике Крым предупредило об ожидаемых 4-5 июня на полуострове сильных ливнях, грозах, граде и ветре до 15-20 м/с и призвало следить за предупреждающими и информационными сообщениями по радио и телевидению. Соответствующее информацию сегодня распространила пресс-служба крымского главка МЧС.

«Главное управление МЧС России по Республике Крым предупреждает, что, по данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во второй половине дня 4 июня с сохранением в течение суток 5 июня в Крымском федеральном округе местами ожидается сильный ливневый дождь, гроза, град, ветер 15-20 м/с», - сообщила пресс-служба.

Спасатели призвали прислушиваться к рекомендациям МЧС и следить за предупреждающими и информационными сообщениями по радио, телевидению. При получении информации о выпадении обильных осадков лучше воздержаться от поездок по городу, по возможности оставаться в квартире или на работе. Если здание (помещение) подтапливается, необходимо покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность. Если покинуть здание не представляется возможным, то следует подняться на вышерасположенные этажи, выключить электричество и газ, плотно закрыть окна и двери.

Спасатели рекомендуют не подходить близко к руслам рек и другим водоемам и не подпускать к ним детей. Если ливень застал в личном транспорте, не надо пытаться преодолеть подтопленные участки, рекомендуют спасатели. Необходимо медленно перестроиться в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратить движение. Включить аварийные огни и переждать ливень. В случае стремительного прибывания воды нужно покинуть транспортное средство и пройти на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

При усилении ветра спасатели рекомендовали ограничить выход из зданий и находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал на улице, лучше укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

На прошлой неделе в Крыму прошли ливневые дожди с грозами. В нескольких крупных населенных пунктах полуострова были установлены рекорды по осадкам. В связи с дождями МЧС предупредило о повышении уровня воды в крымских реках.

31 мая население нескольких сёл Бахчисарайского района было проинформировано о возможном поднятии уровня реки Кача в связи с наполнением и возможным внеплановым сбросом воды из Загорского водохранилища. Позже МЧС сообщило об отсутствии угрозы населению Бахчисарайского района, эвакуация жителей из населенных пунктов не проводилась.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости