16+
3 июня 2015 14:47 Симферополь

На старте курортного сезона в Крыму проверят эффективность работы национализированных здравниц

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Эффективность работы национализированных объектов санаторно-курортного комплекса Крыма по подготовке и заполнению в курортный сезон проверит совместная комиссия минкурортов республики и профильного парламентского комитета. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма сообщил председатель парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«По вашему поручению мы готовим проверку всех национализированных объектов санаторно-курортного комплекса, включая детские оздоровительные учреждения», - обратился он к главе Госсовета Владимиру Константинову.

По словам Черняка, сроки проведения проверки связаны с процессом перерегистрации объектов. «Получим их обновленный список в связи с тем, что при регистрации изменились названия и профиль деятельности», - пояснил глава комитета.

Оценить результативность работы государственного унитарного предприятия «Солнечная Таврика», объединившего часть национализированных здравниц под своим началом, а также объектов, переданных в управление федеральным министерствам и ведомствам, комитет по курортам намеревался еще в ноябре 2014 года по итогам работы за летний сезон. Особое внимание парламентарии намеревались уделить вопросу заполняемости переданных здравниц и объему средств, выделяемых из ведомственных бюджетов на крымские объекты.

В случае неэффективного использования объектов комитет готов ходатайствовать об их возврате в управление республики.

По данным минкурортов, на начало июня в Крыму зарегистрировано 770 коллективных средств размещения, загрузка которых в сезон составляет от 60 до 100%. Из них больше половины – 406 объектов – оказывают услуги временного размещения без лечения и оздоровления.

На конец 2013 года в Крыму насчитывалось 825 коллективных средств размещения. Из них услуги по лечению оказывал 151 объект, 224 – услуги оздоровительного характера, насчитывалось 92 детских оздоровительных учреждения и 358 объектов, предоставляющих услуги по временному размещению.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости