16+

Самые читаемые

14 ноября 2014 18:43 Симферополь

В Госсовете Крыма обсудят эффективность работы здравниц, переданных в управление федеральных структур

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Комитет Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму рассмотрит деятельность Государственного унитарного предприятия "Солнечная Таврика" и оценит результативность работы здравниц, переданных в управление федеральным министерствам и ведомствам. Об этом сегодня на заседании комитета сообщил его глава Алексей Черняк.

"В ближайшее время планируем вынести на рассмотрение комитета вопрос о работе Государственного унитарного предприятия "Солнечная Таврика" – какая у них перспектива, как они отработали этот сезон, что будут делать с "Солнечной Таврикой" в следующем сезоне", - сказал Черняк.

Комитет также проведет анализ работы объектов, переданных в управление федеральным министерствам и ведомствам. "Это то, о чем говорил Константинов /спикер Госсовета/ и Аксенов /глава республики/ - проверить объекты, которые мы передали федеральным министерствам и ведомствам, как они сработали в этом году", - пояснил глава комитета.

Особое внимание парламентарии намерены уделить вопросу заполняемости переданных здравниц и объему средств, выделяемых из ведомственных бюджетов на крымские объекты. "Когда заполняемость составляет 30% и идут ремонтные работы – это понятно, - отметил Черняк. - Они теряют этот сезон, но готовятся к следующему. Другое дело, когда ни людей, ни денег никаких не выделяется. Зачем мы передавали? Этот вопрос мы будем поднимать".

В случае неэффективного использования объектов власти будут ходатайствовать об их возврате в управление республики.

Черняк сообщил, что одно из ближайших заседаний президиума Госсовета будет посвящено вопросам проведения курортного сезона и его перспектив на 2015 год. "Это будет первый за всю историю парламента выездной президиум, который мы планируем провести в Алуште", – уточнил глава комитета.

На выездное заседание планируется пригласить директора аэропорта Симферополь, администрацию "Единой транспортной дирекции" и "Крымской железной дороги". "Нужно понять, какие перспективы развития, какие ведутся переговоры, что нам ожидать, и какая нужна помощь", - пояснил Черняк необходимость участия транспортников в заседании президиума.

Отдельно министерству курортов и туризма протокольным решением комитета поручено привести в соответствие все вывески государственных и частных средств размещения. "Что касается языка – это полбеды. У нас три государственных языка и украинский в том числе. Но на многих до сих пор не сменены символика и символы. Надеюсь, что с 1 января турист будет видеть, кому принадлежит объект", - заключил Черняк.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости