16+
28 мая 2015 16:11 Керчь

Причиной взрыва в керченской многоэтажке могла стать кустарная пиротехника, которую изготавливал погибший - следком

АА Распечатать

Керчь, 28 мая. Крыминформ. В качестве основной версии о причинах взрыва, который произошел в среду в многоэтажном доме в Керчи, следствие рассматривает взрыв пиротехнических изделий, которые изготавливал на дому местный житель, погибший в результате своих экспериментов. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По версии следствия, взрыв произошел в тот момент, когда мужчина, находясь на кухне квартиры, изготавливал на продажу пиротехнические изделия. "В результате взрыва мужчине оторвало ногу, и спустя некоторое время он скончался в больнице от болевого шока. 2 женщины, находившиеся в соседней комнате, были оглушены, но никаких травм не получили", - сообщила Беликова.

Она добавила, что сейчас следователи проводят проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Ранее сегодня Керченское управление эксплуатации газового хозяйства государственного унитарного предприятия "Крымгазсети" исключило версию о взрыве бытового газа в многоэтажке.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости