16+
28 мая 2015 15:22 Симферополь

Сотрудники "Крымгазсети" не обнаружили утечек газа во взорвавшейся керченской квартире

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. В керченской квартире, в которой в минувшую среду произошел взрыв, утечек газа обнаружено не было, эпицентр взрыва находился в жилой комнате. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре Керченском управления эксплуатации газового хозяйства государственного унитарного предприятия "Крымгазсети".

По информации предприятия, работниками аварийно-диспетчерской службы УЭГХ "Крымгазсети" были произведены все необходимые замеры и утечек газа выявлено не было. Проверка состояния газовых приборов в квартире пострадавших показала их исправность.

В сообщении также подчеркнули, что все окна на кухне уцелели и у пострадавших нет ожогов верхних дыхательных путей.

В пресс-службе также сообщили, что предприятие "Крымгазсети" готово подать газ в жилой дом на ул. Марата, 2 , отключенный в результате взрыва, не раньше 2 июня, а для его подачи необходимо проведение пуско-наладочных работ в каждой квартире дома.

"Жилой дом, в котором произошел взрыв, Керченское УЭГХ не сможет подключить, так как до 2 июня там будут проводится следственные действия", - сказал начальник Керченского УЭГХ Роман Восколупов.

Взрыв в квартире жилого дома в Керчи, при котором пострадали 2 человека и один скончался в больнице, произошел в прошлую среду. В местных СМИ причиной взрыва называлась утечка бытового газа.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости