16+
28 мая 2015 13:32

В Симферополе невостребованные после демонтажа рекламные конструкции будут утилизировать

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Симферопольский городской совет внес изменения в порядок демонтажа объектов наружной рекламы. Соответствующее решение было сегодня принято на очередной сессии горсовета.

"Мы вносим поправки в части складирования и сноса, чтобы мы могли потом взыскивать /средства с собственников/. Это называется утилизация, но утилизация в расширенном масштабе. То есть мы можем продавать то, что мы снесли, для того чтобы компенсировать затраты, или утилизировать", - отметил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

В соответствии с документом, демонтированные рекламные конструкции будут утилизированы, если их собственник не обратится в трехмесячный срок. Средства от утилизации будут поступать в городской бюджет.

По состоянию на 20 мая в Симферополе местные власти снесли 268 незаконно установленных рекламных конструкций, 312 – демонтированы собственниками. Всего в Симферополе почти 2,5 тыс рекламных конструкций /47% крымского рынка/. В целом по Крыму только треть рекламы установлена законно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости