16+
27 мая 2015 17:30

Ряд федеральных структур неэффективно используют крымские здравницы – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Некоторые крымские здравницы, которые попали в управление федеральным органам власти, используются неэффективно. Об этом сегодня на крымской региональной конференции Общероссийского народного фронта "Страна живет, когда работают заводы" сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"У нас зачастую заканчивается так: передали федеральным ведомствам, а одни в бюджет не "забили", другие сейчас просят из бюджета деньги, третьи не смогли продать путевки. Мы просто сидим и пожинаем плоды. Так не будет. Если берут на себя ответственность, то пусть обеспечат работу этих здравниц, их загрузку, просчитают эффект, в том числе и социальный", - отметил Аксёнов.

Он добавил, что только на зарплату в 37 здравницах, находящихся под управлением министерства здравоохранения Крыма, в этом году необходимо 1,7 млрд рублей.

На просьбу профсоюзов предоставить им в управление санатории "Укрпрофздравницы" Аксёнов отметил, что передача возможна только в том случае, если будет предоставлен четкий план развития с конкретными обязательствами.

Ранее пансионат "Энергетик" /село Николаевка, Симферопольский район/ был передан в пользование Федеральной службе судебных приставов, которая вместо оздоровления своих сотрудников сдала пансионат в аренду частной структуре – ООО "Энергетик". В связи с передачей в аренду работников пансионата /350 человек/ заставляют увольняться "задним числом", ссылаясь на отсутствие финансирования.

На выездном заседании Совмина Крыма 25 мая Аксёнов пообещал сохранить коллектив и в случае необходимости вернуть "Энергетик" в управление республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости