16+
27 мая 2015 17:22

Сотрудников детского противотуберкулезного санатория "Москва" в Симеизе заставляют срочно отправлять проходящих лечение детей домой

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Сотрудники государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Крым "Детский противотуберкулёзный санаторий "Москва", попавшего под реорганизацию, получили устное указание "сверху" срочно обзвонить родителей своих подопечных и отправить их по домам. Об этом Крыминформу сообщил источник в санатории.

"Наших детей отправляют. Никаких документов нет – ни приказов, ничего. Но детей всех отправляют домой и следующие путевки не принимают, – сообщил собеседник агентства. – Мы же понимаем, что если не отправили путевки, значит, детей не будет, и мы с первого числа существовать не будем".

Решение о реорганизации здравницы "Москва" путем присоединения к клиническому специализированному санаторию "Симеиз" было принято Советом министров РК еще 14 апреля текущего года. При этом сотрудники детского санатория опасаются, что их постигнет участь двух других санаториев – "Горная здравница" и "Ласточка", прекративших свое существование после присоединения к "Симеизу".

Санаторий "Москва", несмотря на предположения крымских министров о недостаточном потенциале для загрузки крымских противотуберкулёзных санаториев, прошлый год отработал с почти полной нагрузкой.

При этом, согласно данным анализа эпидемиологической ситуации по детскому туберкулёзу в РК в 2014 году, которыми располагает Крыминформ, на диспансерном учете у фтизиопедиатров на начало прошлого года состояло 9460 детей и 1214 подростков, в том числе с активной формой туберкулеза 29 детей и 15 подростков. При этом у медиков вызывает беспокойство рост заболеваемости туберкулезом у подростков - показатель заболеваемости увеличился на 64,3% и составляет 50,1 на 100 тыс подросткового населения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости