16+
25 мая 2015 15:48

Более 50 предпринимателей из снесённых торговых рядов на ул. Козлова в Симферополе уже торгуют на других рынках

АА Распечатать

Советский, 25 мая. Крыминформ. Более 50 предпринимателей и реализаторов, чьи торговые палатки находились на ул. Козлова в Симферополе и были демонтированы в связи с ремонтом дороги, уже обеспечены новыми рабочими местами. Об этом сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Республики Крым в посёлке Советский сообщил министр промышленной политики РК Андрей Скрынник.

По его словам, новые места предприниматели заняли на рынках "Центральный" и "Таврия".

"Мы занимаемся этим вопросом каждый день. Как я уже докладывал, более 300 мест мы можем предоставить на Центральном рынке, и там на сегодняшний день уже торгуют более 50 предпринимателей с ул. Козлова", - подчеркнул министр.

Глава Крыма Сергей Аксёнов напомнил о поручении освободить Крым, в том числе и его столицу, от хаотичной застройки торговыми объектами. Это поручение, по словам Аксёнова, должно учитывать и интересы "порядочных" предпринимателей.

"Мы знаем, как это всё строилось, многих людей обманули. Сказали - давайте деньги, всё потом оформим. Мы понимаем, что страдают люди. В то же время, нам нужно раз и навсегда прекратить хаотичную застройку. Один раз, согласно генплану, привести город и республику в порядок. На следующем Совмине доложите о принятых мерах", - дал поручение Скрыннику Аксёнов.

Глава Крыма в очередной раз подчеркнул, что сельхозпроизводители должны быть обеспечены торговыми точками на республиканских рынках.

"Все государственные рынки предназначены, в первую очередь, для того, чтобы доступ нашим сельхозпроизводителям был без посредников. Это первоочередная задача. Только потом уже - увеличение доходов и так далее. Но пока задача одна - не поднимать цены на продукты питания. Промониторьте цены на продовольственных рынках по сравнению с торговыми сетями, определите динамику", - дал Аксёнов ещё одно поручение министру промышленной политики.

Ранее руководство Центрального рынка предложило торгующим 227 торговых мест, среди которых 106 киосков по торговле непродовольственными и хозяйственными товарами, тогда как руководство рынка "Таврия" готово предоставить предпринимателям 70 торговых мест.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости