16+
25 мая 2015 15:48

Более 50 предпринимателей из снесённых торговых рядов на ул. Козлова в Симферополе уже торгуют на других рынках

АА Распечатать

Советский, 25 мая. Крыминформ. Более 50 предпринимателей и реализаторов, чьи торговые палатки находились на ул. Козлова в Симферополе и были демонтированы в связи с ремонтом дороги, уже обеспечены новыми рабочими местами. Об этом сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Республики Крым в посёлке Советский сообщил министр промышленной политики РК Андрей Скрынник.

По его словам, новые места предприниматели заняли на рынках "Центральный" и "Таврия".

"Мы занимаемся этим вопросом каждый день. Как я уже докладывал, более 300 мест мы можем предоставить на Центральном рынке, и там на сегодняшний день уже торгуют более 50 предпринимателей с ул. Козлова", - подчеркнул министр.

Глава Крыма Сергей Аксёнов напомнил о поручении освободить Крым, в том числе и его столицу, от хаотичной застройки торговыми объектами. Это поручение, по словам Аксёнова, должно учитывать и интересы "порядочных" предпринимателей.

"Мы знаем, как это всё строилось, многих людей обманули. Сказали - давайте деньги, всё потом оформим. Мы понимаем, что страдают люди. В то же время, нам нужно раз и навсегда прекратить хаотичную застройку. Один раз, согласно генплану, привести город и республику в порядок. На следующем Совмине доложите о принятых мерах", - дал поручение Скрыннику Аксёнов.

Глава Крыма в очередной раз подчеркнул, что сельхозпроизводители должны быть обеспечены торговыми точками на республиканских рынках.

"Все государственные рынки предназначены, в первую очередь, для того, чтобы доступ нашим сельхозпроизводителям был без посредников. Это первоочередная задача. Только потом уже - увеличение доходов и так далее. Но пока задача одна - не поднимать цены на продукты питания. Промониторьте цены на продовольственных рынках по сравнению с торговыми сетями, определите динамику", - дал Аксёнов ещё одно поручение министру промышленной политики.

Ранее руководство Центрального рынка предложило торгующим 227 торговых мест, среди которых 106 киосков по торговле непродовольственными и хозяйственными товарами, тогда как руководство рынка "Таврия" готово предоставить предпринимателям 70 торговых мест.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости