16+
15 мая 2015 14:18

Крымским татарам 18 мая необходимо проявить терпение, мудрость и воспитание - муфтий Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Муфтий Крыма Эмирали Аблаев призвал крымско-татарский народ проявить 18 мая, в День памяти жертв депортации, терпение, мудрость и воспитание. Об этом говорится в его сегодняшнем обращении, размещенном на официальном сайте Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя.

"18 мая - день горечи для крымско-татарского народа. Но я хочу посоветовать нашему народу следующее: прошу, давайте, будем терпеливыми, мудрыми и воспитанными, чтобы те, кто видит нас, желали быть такими, как мы", - говорится в обращении.

В обращении отмечено, что 18 мая в крымских мечетях будут проведены молебны, которые начнутся в 11.00 и продлятся до обеденного намаза.

"Мы обращаемся к народу с призывом: бережно относиться друг к другу, быть мудрыми и поддерживать друг друга", - подчеркнул крымский муфтий.

Крымско-татарская общественность приняла решение не проводить митингов 18 мая, в День памяти жертв депортации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости