16+
15 мая 2015 11:50 Симферополь

Крымско-татарская общественность отказалась от проведения митингов в годовщину депортации

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. В День памяти жертв депортации, 18 мая, в Крыму митинги проводиться не будут. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя Государственного совета Крыма, глава межрегионального движения крымско-татарского народа "Къырым" Ремзи Ильясов.

По его словам, такое решение было принято по итогам многочисленных встреч с представителями крымско-татарских общественных организаций. Аналогичную позицию заняло и Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя. "Ознакомившись с ситуацией, проведя встречи как с общественными организациями, так и с отдельными представителями крымско-татарского народа, мы согласились с тем, что в этот день не нужно проводить митингов", - отметил Ильясов.

Он рассказал, что единственное массовое мероприятие состоится вечером 17 мая и будет носить название "Зажги огонь в своем сердце". Мероприятие, участники которого зажгут множество свечей, пройдет с 20:00 до 22:00 часов на площади Ленина в Симферополе. "Оно будет проведено под эгидой межрегионального движения крымско-татарского народа "Къырым" молодежным комитетом при этом движении", - уточнил Ильясов.

Ранее крымско-татарская общественность обратилась к главе Республики Крым Сергею Аксёнову с инициативой проведения ряда мероприятий, приуроченных к Дню памяти жертв депортации.

После встречи с общественниками глава Крыма подписал указ о подготовке и проведении траурных мероприятий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости