16+
13 мая 2015 15:32

По итогам совещания с крымско-татарскими общественниками подписан указ о проведении 18 мая траурных мероприятий ко Дню памяти жертв депортации

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Итоги рабочего совещания с представителями крымско-татарской общественности по подготовке к 18 мая – Дню памяти жертв депортации – отражены в указе главы республики Сергея Аксёнова о подготовке и проведении траурных мероприятий. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям сообщил заместитель председателя Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики Юрий Космынин.

"Вчера главой республики был подписан указ о подготовке и проведении мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв депортации", - сказал он.

В документе отражены основные траурные мероприятия, проведение теле- и радиоэфиров с участием представителей депортированных народов, уроков памяти в образовательных организациях и тематических выставок.

"Основные мероприятия начнутся 17 мая в 20.00 на площади Ленина в Симферополе с акции "Зажги огонь в своем сердце", - сообщил зампредседателя Госкомитета и уточнил, что организатором акции является общественное движение "Къырым".

18 мая состоится возложение цветов к памятным знакам, после чего возле железнодорожной станции Сирень в Бахчисарайском районе планируется закладка капсулы на месте будущего мемориала жертвам депортации. Завершатся траурные мероприятия вечером-реквиемом в Государственном академическом музыкальном театре.

"Кроме того, запланированы мероприятия с возложением цветов 24 июня – в день начала депортации армян, болгар и греков, 18 августа – в день начала депортации немцев", - уточнил Космынин и добавил, что список приглашенных должностных лиц федерального уровня еще находится в стадии согласования. Иностранных гостей на траурных мероприятиях не предвидится.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости