16+
15 мая 2015 11:13 Симферополь

Адвокат и родственники Костенко покинули зал суда в знак протеста

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Адвокат и родственники подсудимого участника "майдана" - крымчанина Александра Костенко после отказа суда отложить вынесение приговора покинули зал заседаний.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, адвокат Костенко Виктор Сотников потребовал отложить вынесение приговора якобы из-за издевательств над его подзащитным. По его словам, Костенко не кормили три дня. После того, как суд отказал в этой просьбе, адвокат и родственники подсудимого в знак протеста удалились из зала суда.

Судебный процесс по делу Костенко шел почти месяц.

Государственное обвинение в ходе процесса поддерживала прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

За время судебного рассмотрения дела были допрошены более десятка свидетелей и исследованы вещественные доказательства. Один из свидетелей под псевдонимом "Стёпа", проходящий по программе защиты свидетелей, в ходе допроса рассказал о роли Костенко во время беспорядков на киевском "майдане". По словам "Стёпы", подсудимый руководил так называемым "гестапо" – комнатой в здании киевской мэрии, где пытали и убивали людей.

Адвокат подсудимого Сотников на каждом заседании суда заявлял отводы суду и государственному обвинителю Наталье Поклонской по мотивам их политической ангажированности, которые оставались без удовлетворения. Сотников также неоднократно заявлял о пытках, которые, по его словам, применялись по отношению к его подзащитному в СИЗО Симферополя. Защитник настаивал на невиновности Костенко и на том, что дело имеет чисто политическую подоплёку.

Сам Костенко не признал свою вину в совершённых преступлениях и заявлял, что не находился в момент инкриминируемого ему преступления на ул.Грушевского в Киеве, где получил травму сотрудник крымского "Беркута".

Поклонская в четверг в ходе судебных прений попросила суд приговорить Костенко к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также к выплате 80 тыс рублей штрафа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости