16+
20 апреля 2015 11:40 Симферополь

В Крыму начался судебный процесс по делу о нападении на "Беркут" в ходе беспорядков в Киеве

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Судебный процесс по делу одного из участников массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года открылся в Киевском райсуде Симферополя, передает ТАСС.

Александр Костенко обвиняется в нападении на бойцов крымского спецподразделения "Беркут", которые охраняли общественный порядок.

Заседание проходит в открытом режиме. Сторону обвинения поддерживает лично прокурор Крыма Наталья Поклонская. "Причинение телесных повреждений происходило на Майдане во время вооруженного захвата власти, - сказала она ранее. - Если в судебном порядке будет доказана вина подозреваемого, то государственное обвинение намерено просить реального лишения свободы".

Костенко был арестован на два месяца решением суда в Крыму 8 февраля этого года. Во время обысков в его квартире обнаружили части огнестрельного оружия. На предварительном заседании 3 апреля было принято решение продлить меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца. По словам адвоката, его подзащитный вину не признает.

Кроме того, в суде сторона защиты намерена заявить о нарушениях, которые, якобы, были допущены следственными органами в ходе задержания Костенко. Уголовное дело по статье 115 УК РФ /"Умышленное причинение легкого вреда здоровью"/ о нападении радикальных "активистов майдана" на сотрудников крымского "Беркута" в ходе уличных беспорядков в Киеве в феврале прошлого года было возбуждено по инициативе Поклонской. Пострадавшими признаны 50 бойцов спецподразделения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости