16+
20 апреля 2015 11:40 Симферополь

В Крыму начался судебный процесс по делу о нападении на "Беркут" в ходе беспорядков в Киеве

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Судебный процесс по делу одного из участников массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года открылся в Киевском райсуде Симферополя, передает ТАСС.

Александр Костенко обвиняется в нападении на бойцов крымского спецподразделения "Беркут", которые охраняли общественный порядок.

Заседание проходит в открытом режиме. Сторону обвинения поддерживает лично прокурор Крыма Наталья Поклонская. "Причинение телесных повреждений происходило на Майдане во время вооруженного захвата власти, - сказала она ранее. - Если в судебном порядке будет доказана вина подозреваемого, то государственное обвинение намерено просить реального лишения свободы".

Костенко был арестован на два месяца решением суда в Крыму 8 февраля этого года. Во время обысков в его квартире обнаружили части огнестрельного оружия. На предварительном заседании 3 апреля было принято решение продлить меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца. По словам адвоката, его подзащитный вину не признает.

Кроме того, в суде сторона защиты намерена заявить о нарушениях, которые, якобы, были допущены следственными органами в ходе задержания Костенко. Уголовное дело по статье 115 УК РФ /"Умышленное причинение легкого вреда здоровью"/ о нападении радикальных "активистов майдана" на сотрудников крымского "Беркута" в ходе уличных беспорядков в Киеве в феврале прошлого года было возбуждено по инициативе Поклонской. Пострадавшими признаны 50 бойцов спецподразделения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости