16+
7 мая 2015 12:59 Симферополь

В суде по делу избиения сотрудников "Беркута" в Киеве тайный свидетель подтвердил участие подсудимого в массовых беспорядках и пытках людей

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя сегодня на заседании по рассмотрению уголовного дела об избиении сотрудников спецподразделения "Беркут" в Киеве во время массовых беспорядков в феврале 2014 года допросил свидетеля с позывным "Степа", проходящего по программе защиты свидетелей. Допрос проходил в режиме конференц-связи.

Свидетель, принимавший участие в беспорядках, рассказал, что подсудимый Костенко в Киеве "имел отношение к самым ударным сотням ". В здании Киевской городской государственной администрации, по словам свидетеля, Костенко руководил так называемым "гестапо", где "пытали, резали и убивали людей".

Свидетель рассказал, что из здания КГГА осуществлялись поставки оружия на "майдан". По его словам, подсудимого знали там как "Саша Крымский".

18 и 19 февраля 2014 года, как сообщил свидетель, Костенко находился на улице Институтской, бросал коктейли Молотова, стрелял. "Стрелял в открытую по милиции, бросал коктейли, бравировал этим", - рассказал "Степа".

Свидетель также подтвердил, что Костенко являлся помощником народного депутата от партии "Свобода" Эдуарда Леонова и разделял идеологию этой политической силы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости